Sunday 18 January 2015

Seitan al Curry con Riso Basmati

Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite: gustosissima e semplicissima da preparare.

Ingredienti:
150 grammi di Seitan homemade o quello della marca che più preferite (indifferentemente al naturale o alla piastra)
100 grammi di riso basmati
1 mela
1-2 cipolle medie 
2 spicchi di aglio
50 grammi di taccole
1 confezione di pasta di curry (circa 40 grammi)
olio evo q.b.
sale e pepe to taste

Preparazione:
Tagliamo il seitan a striscioline sottili, in modo che possa assorbire al meglio tutti i profumi di questa ricetta.



In un tegame inseriamo la cipolla tagliata a fette, gli spicchi di aglio schiacciati, la mela tagliata a cubetti, un giro di olio, sale, pepe e un dito di acqua. 



Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco lento per una 10ina di minuti. A questo punto aggiungiamo le taccole e lasciamo altri 5 minuti. Ora è la volta del seitan e del curry. Aggiungiamo un altro bicchiere di acqua, copriamo nuovamente e lasciamo cuocere per altri 15-20 minuti.



Intanto cuociamo il riso basmati al vapore. Inseriamolo in un tegame e copriamolo con abbastanza acqua da coprirlo per circa due dita oltre il suo livello. Aggiungiamo del sale, accendiamo il fuoco al minimo e lasciamo che si cuocia lentamente per circa 10 minuti.

Non ci resta che assemblare il nostro piatto che vedrà da una parte il seitan al curry e dall'altra il basmati di accompagnamento.



Questo piatto è una vera coccola, ricco di sapori e di nutrienti, ma allo stesso tempo leggero e bilanciato. 
Un piatto unico completo.



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