Friday 28 November 2014

Zucchine Croccanti - Crunchy Courgette

Ricetta sprint e al contempo gustosissima, che accontenta un po' tutti i palati poiché anche vegana e senza glutine!
Vi occorreranno solo:

2 zucchine grosse

100 grammi di farina di ceci
30 grammi di farina di riso
180 grammi di acqua a T.A.
una manciata di prezzemolo tritato 
qualche fogliolina di menta
un pizzico di pepe

farina di mais q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Iniziamo dalla pastella: versiamo in una ciotola le 2 farine e aggiungiamo l'acqua a poco alla volta, mescolando con una forchetta, finché non otterremo una pastella liscia, di questa consistenza:

Aggiungiamo il prezzemolo, la menta e il pepe. Mettiamo da parte.

A parte laviamo e tagliamo le zucchine in 3 o 4 per la lunghezza e successivamente ricaviamo delle fette doppie circa 5 mm, come nella foto:

(Io ho messo da parte le fette finali, quella della buccia, e le ho utilizzate per preparare a parte una frittata super veloce, sempre con la farina di ceci.)

Impaniamo le fettine ricavate nella pastella di ceci e le ripassiamo da entrambi i lati nella farina di mais.

Sistemiamo le fette pastellate e impanate su una teglia o placca da forno e le irroriamo con dell'olio di oliva.

Preriscaldiamo il forno a 200° e cuociamo con la funzione grill+ventilato per circa 20-30 minuti (a seconda del forno), ricordando di girarle a mezza cottura. Sforniamole e serviamole con un pizzico di sale!

In alternativa potete friggerle.

Il risultato è un contorno semplice e leggero che potrete servire semplice o con una salsina di accompagnamento. 
Io le ho abbinate a una fresca tzatziki :)



Crunchy Zucchini
This is a super quick recipe, very tasty and both vegan and gluten free!
You will only need:

2 big zucchinis

3.50 oz of gram flour
1 oz of rice flour
6.30 oz of R.T. water
1 bunch of grated parsley
some mint leaves
1 pinch of black pepper

cornmeal 
extra virgin olive oil 
salt

Instructions:
For the batter: put both flours in a bowl and gently add the water while stirring ('till you reach the texture of pic.1). Add the minced parsley, the mint and the pepper.

Wash the zucchinis and cut them into 3 o 4 pieces, then cut each piece into slices of 5 mm (pic.2).

Dive each slice into the batter, then rub them into the cornmeal both sides. Put the breaded slices on a baking tray and spread them with some olive oil.

Preheat the oven to 400° F. Cook for about 20 to 30 mins (turn the slices after 10-15 mins)using the grill and ventilated function. Once cooked add the salt and serve :)

Alternatively you can fry them, and serve with a sauce (I chose tzaztiki sauce).

Enjoy :)

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