Sunday, 21 December 2014

Ragù di Soia con Piselli

I vegetariani sanno che una grandiosa alternativa al classico ragù di carne consiste nel sostituire quest'ultima col granulare di soia.
Di seguito vi presento la mia versione, base di molti primi piatti, ma soprattutto della mia famosissima lasagna vegetariana (ricetta che posterò sicuramente).

La realizzazione è ovviamente simile alla ricetta classica, ma ecco gli ingredienti per 2/3 persone:

50 grammi di granulare di soia
20 grammi di piselli freschi o surgelati
300 grammi di polpa fine di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai d'olio EVO
prezzemolo fresco
noce moscata, sale e pepe to taste

Preparazione:
Tagliate a dadini la cipolla, il sedano e la carota e procedete al soffritto inserendoli in un tegame con l'olio.
Quando le verdure saranno diventate tenere aggiungete il granulare di soia e sfumate col vino rosso. Lasciate evaporare tutto il vino, dopodiché aggiungete i piselli, salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e cuocete per un altro paio di minuti. 

Ora incorporate la polpa di pomodoro. 
Coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento (potrebbe essere necessaria dell'acqua, poiché il granulare di soia assorbe molti liquidi).

Il ragù vegetale è pronto per condire il vostro formato di pasta preferito, al quale aggiungerete del prezzemolo tritato fresco e una grattugiata di grana o parmigiano!



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