Oggi ero in vena di esperimenti, ma al contempo non volevo far nulla di troppo elaborato. Ricordo di avere dei noodles di riso in dispensa, acquistati durante l'ultimo viaggio in Inghilterra, e decido di utilizzarli.
Apro il frigo e... un po' di depressione mi assale, ma non demordo e inizio ad analizzarne il contenuto cercando di farmi venire qualche idea. Immediatamente vedo delle taccole, ottimo! Poi dei cipollotti, ok! Me li faccio bastare? Naaa, che tristezza! Allora scorgo l'ultimo pezzetto di zenzero, deal, accanto i peperoncini, perfetto! Afferro infine 2 uova e sono pronta a iniziare a pasticciare.
Innanzitutto lavo le taccole e ne ricavo dei rombi di circa 2/3 cm. Lavo e affetto a striscoline anche i peperoncini (un jalapeno e un dutch chili nel mio caso). Metto da parte. In un bicchiere rompo entrambe le uova, aggiungo una spruzzata di prezzemolo liofilizzato, 1/2 cucchiaino della mia miscela di curry preferita (Thai), un pizzico di pepe macinato fresco, un pizzico di semi di coriandolo, anch'essi macinati freschi, un cucchiaio di olio di sesamo e uno di salsa worchester. Sbatto bene il tutto e inizio a strapazzare il composto nel wok, dove ho fatto scaldare per qualche secondo dell'olio di riso. Una volta strapazzato e dorato ben bene travaso il composto in un piatto e metto da parte. All'interno dello stesso wok aggiungo dell'altro olio di riso (circa 3 cucchiai) e salto le taccole, i peperoncini e il pezzetto di zenzero. Dopo circa un minuto a fiamma alta sfumo il tutto con dell'abbondante vino di riso (circa 1/2 bicchiere) e lascio caramellare a fiamma alta per ancora altri 4-5 minuti.
Nel frattempo riscaldo l'acqua per i noodles. Li cuocio semplicemente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, che nel mio caso prevedono di disporli in un ampio contenitore, versarci sopra dell'acqua bollente e lasciarli riposare per circa 3 minuti. In seguito si scolano e si sciacquano sotto l'acqua fredda.
Affettiamo ora i cipollotti a rondelline sottili e li aggiungiamo alle verdure del wok. Aggiungiamo anche i noodles scolati, la "frittatina" strapazzata e amalgamiamo bene il tutto sfumando con dell'altra salsa worchester e dell'abbondante salsa di soia. Se i noodles dovessero risultare troppo attaccati tra loro sarà necessario aggiungere dell'altro olio di riso.
Servire :)
Ingredienti per 3 persone:
200 grammi di noodles di riso
200 grammi di taccole
2 uova
2 cipollotti
1 pezzetto di zenzero
2 peperoncini (a seconda dei gusti)
1 cucchiaino di prezzemolo lio
1/2 cucchiaino di curry
pepe q.b
semi di coriandolo q.b.
1 cucchiaio di olio di sesamo
4-5 cucchiai di olio di riso
1/2 bicchiere di vino di riso
2 cucchiai di salsa worchester
4 cucchiai di salsa di soia
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