Dosi per 7 muffin:
2 tuorli
1 albume
la buccia grattugiata di un limone
100 grammi di zucchero* (io li preferisco poco dolci, voi aumentatelo se preferite, tenendo presente che aggiungeremo anche dello sciroppo dei lamponi)
100 ml di latte di soia (o tradizionale)
80 grammi di olio di semi di mais
150 grammi di farina di farro (si vede che la metto ovunque?!?)
200 grammi di farina 0
40 grammi di lamponi sciroppati più 5 o 6 cucchiai di sciroppo.
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
*nel mio caso 25 grammi di zucchero semolato e i restanti di zucchero di canna
Procedimento:
Sbattiamo a neve (o anche no) l'uovo con lo zucchero, aggiungiamo i tuorli e i restanti ingredienti liquidi: latte di soia, olio, lamponi e succo.
A parte prepariamo il mix delle polveri, quindi: le farine, la scorza di limone e il bicarbonato. Ora aggiungiamo i solidi ai liquidi e mischiamo grossolanamente.
Trasferiamo il composto ottenuto negli stampi da muffin, a circa 1 cm dal bordo, e cuociamo per 15-20 minuti a 180 gradi nel forno pre-riscaldato.
Questa ve la devo raccontare... Prima della cottura ho avuto la brillante idea di mettere un lampone al centro di ogni muffin, cosa che li ha immediatamente ribattezzati "pornomuffin" date le sembianze alquanto ambigue che hanno assunto. Quindi il mio consiglio spassionato é di NON fare lo stesso, lasciateli naturali, a meno che non vogliate utilizzarli per realizzare qualche scherzo e/o festa a tema, de gustibus............. :D
Questo è il risultato "camuffato" con dello zucchero a velo
Sono ottimi sia in accompagnamento a una tisana alla melissa, oppure con della crema alla vaniglia (quest'ultima, se non gradite troppo il sapore leggermente asprigno dei lamponi, va elegantemente a bilanciarne il gusto).
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