Sunday, 22 February 2015

Calzone con Spinaci, Verza, Bietole e Wusterl di Tofu

Altra torta salata, ricca e gustosissima. 
Per realizzarla ho usato un mix di verdure surgelate acquistato al supermercato.

Salterò stavolta la fase della realizzazione della pasta per pizza, dal momento che la base che ho usato è la stessa che vi ho proposto tempo fa col calzone di funghi e soia (cliccate qui per la ricetta e realizzazione). Se volete una versione ancora più veloce, potete procurarvi una base già pronta.

Ingredienti per il ripieno:
400 grammi di mix surgelato contenente spinaci, verza e bietole
1 wurstel di tofu maxi
2 cucchiai di olio EVO
1 pizzico di noce moscata
4 sottilette 
una manciata di grana grattugiato
sale e pepe to taste

Preparazione:
Realizzare l'impasto seguendo le dosi e il procedimento indicato nella ricetta sopra linkata.
In un'ampia padella scaldare l'olio e aggiungerci le verdure surgelate, il sale, il pepe e la noce moscata.
Cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. 
Tagliare a rondelle o dadini il wurstel di tofu e aggiungerlo alle verdure. Cuocere il tutto per un altro paio di minuti, dopodiché spegniamo la fiamma e mettiamo da parte. 



Quando il composto sarà freddo aggiungiamo le sottilette tagliate a dadini e il grana grattugiato.

Non appena la nostra base per pizza avrà terminato la lievitazione provvediamo a dividere l'impasto in 2 e lo stendiamo ottenendo 2 dischi di 3-5 mm di altezza circa.
Cospargiamo d'olio la base della nostra teglia (di circa 22 cm di diametro) e posizioniamo al suo interno il primo disco di pasta.
Aggiungiamo il ripieno e lo distribuiamo uniformemente. 



Copriamo con l'altro disco, sigilliamo i bordi, tagliamo l'eccesso, forniamo il cornicione e cospargiamo la superficie con dell'altro olio di oliva. Bucherelliamo con una forchetta e inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi circa per circa 25-30 minuti.



Serviamo caldo o a temperatura ambiente.




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