Thursday 5 February 2015

Zucchine Falafelate con Contorno di Patate alle Erbe

Come vi avevo accennato quando ho postato la ricetta dei falafel, utilizzo la stessa base (che produco in quantità industriale e congelo in sacchetti monodose) come ripieno di verdure.
Oggi vi propongo queste gustosissime zucchine ripiene, cotte al forno e accompagnate da delle saporitissime patate speziate.

Ingredienti:
2 zucchine belle grandi
200 grammi di preparato per falafel (link alla ricetta)
300 grammi di patate
2 spicchi di aglio in camicia (facoltativo)
prezzemolo lio q.b.
origano q.b.
rosmarino q.b.
1 foglia di alloro
cipolla lio q.b.
paprika dolce q.b.
olio evo
sale e pepe to taste

Preparazione:
Laviamo le zucchine e le dividiamo in 2 per entrambi i sensi (se sono abbastanza grandi, se no le dividiamo solo per lunghezza). Scaviamo via la polpa con un cucchiaino o con l'apposito attrezzo (che metteremo da parte e utilizzeremo per una frittatina e/o come ulteriore ripieno).
Disponiamo le zucchine tagliate in una teglia da forno, le spruzziamo con dell'olio di oliva e le condiamo con sale e pepe. 
Ora possiamo andremo a disporre al loro interno il famoso preparato per falafel.
Laviamo, sbucchiamo e tagliamo a spicchi le patate. 
Le disponiamo nella stessa teglia delle zucchine e le condiamo con olio, aglio in camicia (se lo desideriamo) e spezie.

Inforniamo la nostra teglia di verdure a 220° (modalità ventilato) per circa 30-40 minuti. 



Le zucchine sono ottime sia calde che fredde (quest'ultime ideali in estate).

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