Thursday, 16 April 2015

Mafalde con Pomodorini e Rucola

Ciao a tutti! Il piatto di oggi è un classico e, pur non essendo un'amante della pasta, rientra tra i miei preferiti in assoluto.
Fresco, sano e gustoso, questo primo piatto è ideale per essere gustato in qualsiasi momento dell'anno, ma è di gran lunga perfetto per la stagione estiva.

Hi there! Today's dish is a classic south Italian dish, one of my fav ever, even though I'm not such a big fan of pasta dishes.
Fresh, healty and tasty, this dish is ideal to be enjoyed everytime during the year, thought is definetely best to be served on a summer day.


Ingredienti per 2 persone:
180 grammi di mafalde
150 grammi di pomodori ciliegino
70 grammi di rucola
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio di olio EVO
sale e pepe to taste

Ingredients for 2:
180 gr of mafalde*
150 gr of cherry tomatoes
70 gr of rocket
1 glove of garlic
2 tbs of EV oil
salt and pepper to taste

*a type of dryed long and rectangular shaped pasta from the south of Italy (Campania region) characterized by curly edges.

Preparazione:

Laviamo e tagliamo in 2 i pomodori e disponiamoli in una padella dalla parte del taglio. 

Wash and cut in half the cherry tomatoes. Put them into a pan with the cut side at the bottom.


Aggiungiamo olio, aglio, sale e pepe e cuociamo finché saranno morbidi (circa 10-15 minuti). A metà cottura li schiacchiamo con un cucchiaio e aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se riteniamo siano troppo asciutti.

Add the oil, the garlic, the salt and the pepper and cook for about 10-15 mins. Add some water (if you think they're too dry) then smash the tomatoes after 5-7 mins.


In un tegame lessiamo le mafalde in abbondante acqua bollente e salata. 

Put the mafalde to boil, then dry them 1 minute before their cooking time. 

Una volta al dente (le scoliamo circa 1 minuto prima della cottura) e le versiamo nella padella coi pomodorini assieme a qualche altro cucchiaio di acqua. Aggiungiamo ora anche la rucola a crudo.

Pour them into the tomatoes pan and also add the raw rocket (it might also need a little dash of extra salt cooking water).


Mescoliamo per altri 3 minuti circa finché la rucola non si sarà appassita e serviamo ben caldo con un giro di olio EVO a crudo.

Stir well for about 3 minutes until the rocket becomes tender, then serve hot topped with some extra virgin olive oil. 


No comments:

Post a Comment