Sunday, 19 April 2015

Riso con Verdure e Salsa di Soia - Ricetta al Microonde

Finalmente siamo entrati ufficialmente nella stagione dei pic nic, yay! Il piatto che sto per proporvi, oltre a essere veramente semplice e veloce, è ideale per le vostre gite fuori porta, in alternativa al solito e noioso panino, ma anche come variante sana da consumare in ufficio durante la pausa pranzo.

It's officially pic nic time, yay! Quick and easy to make, this dish is perfect to be eaten outdoors or at work, on lunch break.

Ingredienti per 3-4 persone:
100 grammi di riso basmati
200 grammi di acqua
250 grammi di funghi champignon
100 grammi di pollo veg
50 grammi di piselli (freschi o surgelati)
1 pizzico di cipolla lio
2 cucchiai di olio di semi
5-6 cucchiai di salsa di soia (a seconda dei gusti)

Ingredients for 3-4 servings:
100 gr of basmati rice
200 gr of water
250 gr of champignon mushrooms
100 gr of veg chicken
50 gr of peas (fresh or frozen)
1 ts of onion powder
2 tbs of vegetable oil
5-6 tbs of soy sauce (to taste)

Laviamo e tagliamo i funghi. Aggiungiamo olio, cipolla e un pizzico di sale e li cuociamo coperti per 5-6 minuti alla massima potenza.
Aggiungiamo i piselli e cuociamo per altri 2 minuti.
E' la volta dei bocconcini di pollo veg. 2 minuti alla massima potenza. Mettiamo da parte.

Posizioniamo il riso e l'acqua in un apposito piatto per la cottura al microonde e cuociamo coperto alla massima potenza per 9 minuti.

Sgraniamo il riso con una forchetta e amalgamiamo il tutto con le verdure e la salsa di soia. 
Servire caldo, freddo o a temperatura ambiente.

Wash and cut the mushrooms. Add the oil, the onion and a pinch of salt, cover and microwave for 5-6 mins at max heat.
Add the peas and microwave for 2 mins more.
Now add the veg chicken dice and microwave for 2 mins.

Put in a microwave dish the rice and the water. Cover and cook for 9 mins at max heat.

Combine the rice with the veggies, add the soy sauce and mix well.
Serve hot, at room temperature or chilled.



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