Se avete tempo, passione e volete stupire i vostri ospiti vi consiglio vivamente questo gustosissimo primo, che potrete condire dando libero sfogo alla fantasia: dal classico e semplice burro e salvia (se siete vegetariani) a un sugo più elaborato.
Versatili e deliziosi, questi ravioli sono realizzati a partire dal seitan homemade, di cui ho postato recentemente la ricetta e che potrete trovare cliccando qui.
Who said that vegan ravioli are only filled with veggies?
I highly recommend this recipe to suprise your guests: feel free to serve these ravioli with anything you like, from a classic butter and sauge sauce (if you're a vegetarian) to a more enriched sauce. It requires a bit of time and passion to make them, but totally worthed, I promise!
These delicious and versatile ravioli are made from the homemade basic seitan recipe which you can refer to by clicking here.
Ingredienti per 6 persone
...per la pasta...
400 grammi di farina di farro
100 grammi di farina di grano duro
250 grammi circa di acqua
10 grammi di sale
...per il ripieno...
250 grammi di seitan
1 grossa cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
2-3 foglie di alloro
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di dado granulare
sale e pepe
Ingredients for 6 servings
...for the pasta...
400 gr of farro flour (emmer wheat)
100 gr of plain flour
250 gr of water (aprox)
10 gr of sea salt
...for the filling...
250 gr of homemade seitan
1 big onion
1 carrot
1 rib of celery
1 rosemary branch
2-3 bay tree leaves
1 cup of red vine
1 cup of water
1 tbs of soy sauce
2 tbs of olive oil
1 vegetarian bouillon cube
salt and black pepper to taste
Iniziamo dalla preparazione del brasato, che richiede del tempo.
Per questo motivo vi consiglio di realizzarlo il giorno prima, poiché prevede una lunga marinatura oltre alle fasi di cottura e raffreddamento.
Tritate le verdure grossolanamente e disponetele in un recipiente capiente. Aggiungete ora il vino, la salsa di soia, l'olio, il rosmarino e le foglie di alloro, anch'esse spezzettate grossolanamente. Copriamo con della pellicola e lasciamo marinare in frigo per una notte.
Il giorno dopo recuperiamo spostiamo il seitan in un recipiente e versiamo il liquido di marinatura e le verdure in un tegame dal fondo ampio. Accendiamo il fuoco e facciamo ridurre il tutto per circa 10 minuti. Aggiungiamo ora il seitan, lo rosoliamo ben bene e sfumiamo con dell'acqua. Aggiungiamo sale, pepe e infine il brodo granulare, e cuociamo a fuoco lento per circa 1 ora.
Step 1: the marinate
Roughly cut the veggies then place them in a bowl. Add the wine, the soy sauce, the oil, the rosemary and the bay tree leaves, chopped as well. Cover with a film and allow it to marinate overnight inside the fridge.
Once the seitan has marinate properly, place all the marinate (juice+veggies) into a large bottom pan and wait for it to be reduced for about 10 mins. It's now time to add the seitan. Roast the pieces from each side, then pour the water over. Add the salt, the pepper and boillon cube, and cook at low heat for about 1 hour.
Trasferiamo il tutto in un contenitore e frulliamo col minipimer.
Once cooked, allow the brasato to chill.
To make the filling, just blend together the seitan pieces, the veggies and all its juices.
Possiamo ora dedicarci alla pasta.
In un contenitore pesiamo le farine, aggiungiamo il sale e l'acqua, a poco alla volta finché non verrà assorbita del tutto. Lavoriamo l'impasto per qualche minuto e lasciamolo riposare per almeno 30 minuti.
Step 2: make the pasta
In a bowl combine the flours, the salt and the water, a bit at a time. Knead the dough for a few mins, then allow it to rest for at least 30 mins.
Stendiamo l'impasto a mano o con una nonna papera, dandogli lo spessore di circa 1 millimetro. Disponiamolo sullo stampo per ravioli, precedentemente infarinato, e posizioniamo all'interno di ciascuna cavità circa 1/2 cucchiaino di ripieno.
Step 3: make the ravioli
Once the dough has rested, you're ready to stretch it out to 1 mm thick. Place the flat dough upon a ravioli mold, dusted with flour. Fill each hole with about 1/2 ts of minced brasato.
Sigilliamo bene i bordi, spennellando semplicemente dell'acqua, e copriamo con un'altra sfoglia di impasto.
Aiutandoci con un mattarello passiamo sull'intera superficie finché ciascun raviolo non sarà ben definito.
Seal all the edges with some water, then cover up with another layer of flat dough. Cut out each raviolo rolling over the mold with a rolling pin.
Non ci resta che estrarli dallo stampo, cuocerli immediatamente per circa 5 minuti in acqua bollente, o lasciarli seccare per congelarli.
Buon appetito!
Now we can finally remove the ravioli from the mold. We can cook them for about 5 mins in a pan filled by boiling water, or dry them out to freeze.
Enjoy!
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