Thursday, 2 April 2015

Radiatori ai Carciofi e Formaggio Cremoso

Non cucino molto spesso primi piatti a base di pasta (da brava italiana, ehehe) però mi piace comunque sperimentare nuovi formati. Prima volta in assoluto che vedo questi "radiatori"(a proposito, complimenti alla fantasia!) al supermercato e da lì al carrello il passo è stato davvero breve e immediato :D

I'm not a big fan of pasta dishes to be honest (I'm an odd Italian, I know!) but I love to try new pasta shapes. It shouldn't be unexpected that I bought these "radiatori" straight away (my compliments to the creator btw!) as soon as I saw them for the first time in a local supermarket :D

Ho pensato quindi di accompagnarli con un semplice condimento a base di carciofi e formaggio spalmabile light.

I decided to serve them with a simple sauce made by artichokes and light soft cheese.

Ingredienti per 2 persone:
2 carciofi (anche surgelati se non volete stare a pulirli)
170 grammi di pasta
100 grammi di formaggio spalmabile light
1 spicchio di aglio
1/4 di cipolla
1/2 cucchiaio di olio EVO
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato fresco
sale e pepe to taste

Ingredients for 2 servings:
2 artichokes (you can also use frozen artichokes)
170 gr of pasta
100 gr of light soft cheese (plain or with herbes)
1 glove of garlic
1/4 of onion
1/2 tsp of EV olive oil
grated parmesan cheese
some fresh parsley
salt and pepper to taste

Preparazione:
Tritale l'aglio e la cipolla e scaldateli in una padella in cui avrete versato dell'olio e 1 dito di acqua.
Tagliate a dadini i carciofi (o a fettine, se preferite) e aggiungeteli in padella, salate e pepate. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso, aggiungendo dell'acqua se necessario (devono rimanere abbastanza umidi). 
Aggiungete ora il formaggio spalmabile, mescolate e spegnete il fuoco. 
A parte lessate la pasta, scolatela e condite con il sugo di carciofi.
Servite spolverando il piatto con del prezzemolo fresco e del parmigiano grattuggiato.
Servite caldo.

Mince both the garlic and the onion. Put them into a pan with some olive oil and a dash of water.
Cut the arichokes into cubes (of slices if preferred), then add to the pan. Also add the salt and the pepper. Allow them cook for about 10 mins, until tender and moist (add some extra water if needed).
Add the soft cheese, mix well and turn off the heat.
Put the pasta to boil, then dry and dress it with the artichoke sauce.
Finish with some parmesan cheese and fresh parsley.
Serve hot.

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