Sunday, 1 March 2015

Riso Basmati ai Peperoni e Salsiccia Veg - Ricetta al Microonde

Ciao a tutti! Come sapete sto vivendo in una casa priva di cucina; ho solo a disposizione un misero microonde. 
Ma potevo perdermi d'animo? Nossignoreno!
Premessa: non sarà proprio una ricetta di alta cucina quella che sto per proporvi, ma è un'alternativa sana e nutriente ai pasti pronti che, ahimé, sto mangiando quasi all'ordine del giorno da quando son qui!

Un altro punto a suo favore è che non richiede tanto tempo sia nella preparazione che nella cottura; dopo aver assemblato il tutto bastano 10 minuti al microonde e la magia è compiuta!

Ingredienti per 2 persone:
120 grammi di riso basmati
3 peperoni dolci "cornetto"
2 salsicce veg (va bene anche 1 hamburger in alternativa)
1 pomodoro maturo
origano
2 fette di mozzarella o formaggio a scelta (qui la vendono stagionata, quindi in pasta più dura, e affettata, tipo sottilette)
1 cucchiaio di olio
acqua q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Lavate e affettate i peperoni e il pomodoro a dadini. 
Ricavate dei dadini anche con la salsiccia o gli hamburger. 
Trasferite il tutto in un contenitore adatto alla cottura al microonde e aggiungete: il riso, una spruzzata di origano, l'olio e il sale. Mescolate il tutto in modo che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti.
Infine aggiungete abbastanza acqua fino ad arrivare a metà del livello raggiunto dagli ingredienti. 
Coprite (con l'apposito coperchio o con pellicola bucherellata) e attivate il microonde alla massima potenza per 5 minuti. 
Trascorsi i primi 5 minuti mescolate ancora una volta e riposizionate all'interno del microonde per altri 5 minuti alla massima potenza. 
Rimuovete il coperchio e distribuite in cima le due fette di mozzarella.
1 altro minuto alla massima potenza e il piatto è pronto per essere servito!
Enjoy :)


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