Thursday 26 March 2015

Paneer Tikka

Lo ammetto, prima di trasferirmi a Londra ignoravo l'esistenza del Paneer (Cottage Cheese in inglese), un formaggio fresco tipico della cucina sud asiatica. Per questo devo ringraziare la mia amica Sara, che mi ha consigliato di provarlo un paio di mesi fa in un ristorante indiano e da lì non sono più riuscita a farne a meno!

I must be honest, I didn't know what the Paneer was (also known as Cottage Cheese - a fresh cheese commonly used in South Asian cuisine) before moving to London. I need to thank my friend Sara who suggested me to try it in an Indian restaurant a couple of months ago. Well, since then I literally cannot live without!

Col suo sapore neutro (non è un formaggio salato), trovo che sia perfetto per ogni tipo di preparazione. Inoltre non è nemmeno grasso come i nostri latticini, cosa che per me rappresenta un altro punto a suo favore.

With its neutral flavour (is a not salted cheese), I think Paneer is just perfect for any kind of dish. Furthermore, it's not as greasy as Italian or British cheeses are, and this is definetly another plus to me.

Oggi vi propongo la semplicissima preparazione del Paneer Tikka, che rappresenta l'alternativa vegetariana al Pollo Tikka (tipico piatto originario dell'India). 
Non mancheranno sicuramente anche altre gustosissime e più elaborate ricette a base di cottage cheese ;)

Today I'm going to show you how to prepare the Paneer Tikka, the vegetarian alternative to Chicken Tikka (a tipical Indian dish). 
For sure I will soon post other tasty and more elaborated recipes with the Cottage Cheese ;)  



Ingredienti:
250 grammi di Cottage Cheese
1 vasetto di yogurt
2 cucchiai di Mix di Spezie Tikka*
1-2 cipolle (o verdure a scelta)

*Potete anche realizzare questo mix da voi utilizzando 1 cucchiaino delle seguenti spezie macinate: aglio, coriandolo, cumino e paprika; 1/2 cucchiaino abbondante di garam masala e 1/2 cucchiaino scarso di: zenzero e peperoncino in polvere.

Ingredients:
250 gr of Cottage Cheese
1 pot of Yogurt
2 tablespoons of Tikka Spice Mix*
1-2 Onions (or mixed veggies to taste)

*You can realize your own tikka spice mix simply combining 1 tbs of each of the following spices (grounded): garlic, coriander, cumin and paprika; 1/2 generous tbs of garam masala and 1/2 tbs of ginger and chilly powder.

Preparazione:
Tagliamo a cubotti il cottage cheese. In un contenitore amalgamiamo il mix di spezie e lo yogurt. Aggiungiamo il cottage cheese e lasciamo marinare il tutto in frigo, coperto da pellicola, per almeno mezz'ora (più a lungo faremo marinare migliore sarà il risultato finale).

Nel frattempo tagliamo a fette le cipolle (se avrete optato per un mix di ortaggi potrete anche aggiungerli alla marinatura e realizzare degli spiedini alternando cubetti di ortaggi e di cottage cheese).

Trascorso il tempo di marinatura non ci resta che grigliare il nostro cottage cheese e la cipolla in una padella ben calda fino a doratura. Servire subito accompagnato da un'insalata :)



Preparation:
Chop the cottage cheese into cubes. Pour the yogurt in a bowl and add the mix of spices. When both yogurt and spices are well mixed add the cottage cheese, cover with a film and marinate in the fridge for at least 30 minutes (the more the best, you can also marinate overnight).

In the meantime chop the onion (if you choose other veggies feel free to add them to the marinate and put them in a spit, skewering them by alternating the cottage cheese cubes).

After the marinating time we only need to grill both the cottage cheese and the onion in a very hot pan until golden brown. 
Serve immediately with a fresh salad :)





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