Thursday 19 March 2015

Udon Noodle Agrodolci con Peperoni e Zenzero - Ricetta al Microonde

Eccomi con un altro esperimento al microonde, ideale per chi va di fretta ma non vuole rinunciare a pastrocchiare un po'.
Sono partita da noodle precotti questa volta, ed è anche stata la prima volta che li ho provati e onestamente non mi sono affatto dispiaciuti! Ovviamente siete liberi di adoperare quelli secchi di qualsiasi formato preferiate! Un'ottima alternativa gluten free sarebbe utilizzare noodle di riso o soia.

Here is another microwave experiment. It's a very quick and tasty recipe made with pre-cooked Udon noodles which I used for the first time and I really enjoyed! 
Feel free to use any kind of noodles instead, try with soy or rice noodles for a gluten free dish.

Direttamente dal Giappone (giusto per rimanere sempre in tema coi miei coinquilini) i noodle Udon sono realizzati con farina di grano integrale e si prestano per lo più come base di zuppe o da gustare in brodo. 
Non dispiacciono però nemmeno in veste stir fry, con verdure e salse varie.

Straight from Japan, Udon Noodles are made by wheat flour and are usually served as a soup with flavoured broth.
Not bad also stir fried, with sauce and veggies.

Questa che vi propongo è proprio una versione stir fry semplificata (anche se il termine stir fry poco si applica al mio caso, poiché ho utilizzato esclusivamente il microonde), realizzata a partire da Udon precotti e una salsa agrodolce preconfezionata, che è facilmente reperibile qui in Inghilterra in comode bustine da 2 porzioni.

This is a simple stir fried version (though I didn't actually stir fry as I only used the microwave) made by pre-cooked udon noodles and a stir fry sauce very easy to find here in England.


Ma veniamo agli ingredienti utilizzati per 2 porzioni:
1 confezione di Udon noodle (300 grammi)
1 confezione di salsa agrodolce (120 grammi)
1 peperone rosso
100 grammi di macinato meat-free
1 pizzico di cipolla liofilizzata
1 pizzico di zenzero grattugiato 
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio vegetale

2 serves:
1 box of Straight to Wok Udon Thick Noodles
1 box of Sweet Chilli Stir Fry Sauce
1 Sweet Red Pepper
100 gr of Meat Free Mince 
1/2 teaspoon of Onion Powder
1 teaspoon of Grated Ginger
1 tablespoon of Vegetable Oil
Salt to taste

Preparazione:
Laviamo e affettiamo a listarelle il peperone (nel mio caso ho utilizzato un cornetto) e lo disponiamo in un contenitore adatto alla cottura in microonde.

Put the red pepper previously washed and chopped into a microwave dish.
Aggiungiamo ora il macinato veg, l'olio, la cipolla lio, lo zenzero e il sale, e mescoliamo.

Add the meat free mince, oil, onion powder, ginger and salt. Mix well.


Cuociamo in microonde alla massima potenza per 3 minuti.

Microwave for 3 mins at 750/800w.

In un altro contenitore mischiamo i noodle alla salsa agrodolce e mettiamo anch'essi a cuocere in microonde per 1 minuto alla massima potenza.
Versiamo ora il peperone e il macinato veg sui noodle, mischiamo bene e rimettiamo al microonde per altri 2 minuti.
Serviamo caldo.

Combine in another dish both the noodles and the stir fry sauce. Microwave for 1 min.

Add the pepper and the meat free mince, mix well and microwave for 2 mins more.
Serve hot.

No comments:

Post a Comment